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2018年4月24日 (火)

岸田屋

昨夜は勝どきへ出張。産後の方にご依頼頂いた。

そういえば、産後に骨盤を閉めてくださいとよく頼まれるのだが、むしろ、閉まり過ぎて、仙骨の可動性がなくなっていることの方が多い。椅子に座ると尾骨が当たるというご感想をよく伺うのだが、それも骨盤を調整するとほぼ一回で良くなる。

さて、せっかくあの辺りに行くので、もんじゃ焼きでも食べようかと検索したら、お店が多過ぎて分からない。

困った時は寺門ジモン先生頼りだと、「寺門ジモン 勝どき」で検索したら、出て来たお店が3つ。

モツ屋の「岸田屋」が気になった。『美味しんぼ』にも出て来る日本三大モツ屋なのだそうな。他の二店がどこかは知らないが。

場所は勝どき駅と月島駅の中間くらい、商店街にある店だ。所謂、角打ちで、コの字型のカウンターが満席だった。イワシの煮つけ、肉豆腐、モツの煮込み、なめこ汁を頼んだ。確かに、旨い。甘っ辛い味付けで江戸の味という感じだった。

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